『100円おかず!鶏胸&豚こまの節約ベストレシピ 』
という本をKindle Unlimitedで読みました。
鶏胸肉と豚こまを使ったレシピ本です。
安いのにとてもボリュームがあって豪華なレシピ が多かったです。
節約をしてるけど貧相な食卓にはしたくない方におすすめです!
【読んだ感想】
ボリュームがあるなと思いました。
豚こまはともかく、鶏胸肉のレシピでこれだけの食べ応えのありそうなご飯が作れるんだと驚きでした。
【実践してみたい内容】
豚キムチに豆もやしを入れてかさ増しするレシピが気になりました。
普通の豚キムチよりも具材が増えてむしろ美味しそう。ビビンバに近くなるのかなと楽しみです。
【良かったところ】
- ざんねんな鶏胸がおいしくなるすご技
- ざんねんな豚こまがおいしくなるすご技
が載っているので、レシピよりもそこが1番参考になりました。
とくに鶏胸はパサパサ、ガチガチになりやすいのでかなり勉強になりました。
他のレシピ本のメニューで作るときにも使える技でよかったです!
【おすすめの方】
- 節約中
- 自炊をしてる
- ボリュームのあるごはんがすき
全体的に安いお肉でボリュームを出す本なので、ガッツリ系のレシピが中心です。
個人的にはあっさりとしたお腹に優しいごはんが好きなので系統が違いましたが、お肉がおいしくなるすご技が載っていたので役に立ちました。