感想『天然生活の料理入門』発酵食品レシピの入門書!コツがたくさん!【kindle】
こころとからだにやさしい 天然生活の料理入門
amazon kindle unlimitedで読みました。
天然生活の雑誌の中でもおすすめのレシピ本
おうち時間が増えた今だからこそ「料理をていねいにつくってみたい」と思った方にぴったりの入門書レシピ本です。
- おうちで簡単発酵食品の仕込み方
- 失敗しちゃいがちな和食をうまく作るコツ
- 野菜や果物の瓶詰め方法
などなど…
写真がたっぷりあるのでわかりやすい!
応用レシピも沢山載っています。
甘酒とか塩麹とかお味噌とか…
そういう系が好きな方にぴったりの本です!
レシピは勿論のこと、読み物のページも充実してて、中身の濃い本でした。
レシピは人を選ぶような選ばないような絶妙なライン。
こんなの作る人限られすぎだ…みたいな、意識高すぎる料理本は参考にならないですからね。
ですが、使う材料的に料理初心者には向いてません。ある程度はしたことある方の中で、健康志向な方向けという感じです。
その中でも誰でも作れそうなもので、私が1番気になっているのは、『すだちおろし』
素麺を食べる時のつゆなんですけど、つゆに大根おろしとすだちを入れるだけ。
絶対おいしいやつ!
すだち汁家にあるから、絶対やります!
いくらでも食べられそうだ…。
たのしみ!!
『こころとからだにやさしい 天然生活の料理入門』の基本情報
- 発売日2022/2/10
- 価格¥1760