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簡単おいしいじゃがバタコーンレシピ

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最近ハマっているじゃがいも料理を紹介します。

 

火を使わないので暑くないし、絶対失敗しない簡単レシピです。

 

 

 

🍁材料

  • じゃがいも一袋
  • 缶詰のコーン
  • バター
  • 粒胡椒
  • お好みでマヨネーズとケチャップ

 

 

🍁作り方

  1. じゃがいもの皮を剥き、適当に切ってレンジでチンする。
  2. じゃがいもを潰してバターとコーンと粒胡椒を入れて混ぜる
  3. ポテサラ風にしたければマヨネーズを混ぜて、ジャンクフード感を出したければマヨネーズ少量を混ぜてから上にケチャップをかける

 

 

 

🍁コツ

  • じゃがいもが温かい間にバターを入れること
  • バターはいつ入れてもいいけど、コーンはじゃがいもを潰した後に入れないと、じゃがいもを潰す際に一緒に潰れてしまうから注意
  • マヨネーズは少しでも、なくても好みで大丈夫(ここがカロリーを抑えられるよいところ)
  • 胡椒は粒胡椒の方がおいしい!!!

 

 

 

 

🍁おすすめ4ポイント

  • じゃがいもや缶詰コーンは長い間保存ができるし、残りの調味料も家にあるものばかりなので作るタイミングを選びません。

 

  • 醤油やみりんと違って、粒胡椒やバターで味つけるので量をはかる手間もないし、適当でも安定の美味しさだから失敗なしです。

 

  • じゃがいも料理なのでお腹にたまります。メイン料理の量が少ない日に副菜として出すと、見た目以上のボリュームアップです。

 

  • 作るのが面倒くさくなった場合はじゃがバターに変更して手抜きできます。

 

  • 電子レンジ加熱で作れるので夏でも暑くならないし、他の料理と並行して作りやすい(地味に大切なポイント)

 

 

 

そんな感じでおすすめなのでぜひ作ってみてください〜!子ども受けがいいと思います!