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【料理】かぼちゃスープをミキサーなし!生クリームなし!で誰よりも簡単に作るレシピ

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今月はかぼちゃを使った秋の料理が食べたかったので、初めてかぼちゃスープに挑戦しました。

 

 

材料

  • かぼちゃ4分の1
  • 牛乳100ml
  • バターちょこっと(好みです)
  • 塩小さじ2分の1

 

 

作り方

  1. かぼちゃの皮をきれいに剥く(緑が残ると出来上がりに影響します)
  2. かぼちゃを細かく切ってチンする
  3. 鍋にかぼちゃと水100mlを入れてふたをする
  4. 途中水がなくなったら加える。そしてつぶす
  5. バターと牛乳100mlと水100mlを加える
  6. バターと塩を入れながら様子をみる

 

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4の工程。かぼちゃを潰しているところです。ミキサーなしで手動でできるだけ潰します。少しくらい残ってても、歯応えができて美味しいのであまり気にしません。

 

 

 

味はとても自然なかぼちゃスープでした。味付けが最低限なぶん、かぼちゃの甘みを感じるし重くないです。このレシピで3〜4人分になりました。

 

生クリームやミキサーがいらないので手軽に作れます。唯一のデメリットは皮むきが固い。でもチンしてからだと熱いかなと思って先に剥いてます。

 

とっても美味しかったので、この秋あと3回は作りたいなと思っています!!!