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外食したい!寿司屋に行きたい方へ。お家で味わうレシピ

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最近外食に行けない方も多いのではないでしょうか?
私も大好きなお寿司屋さんに数ヶ月行ってません。スーパーでお刺身やお寿司を買いたくても、生ものなので我慢しています。

 

ということで!
今日はおうちで少しでもお寿司気分が味わえるように、あら汁を作りました🐟

 

 

材料はこちらです!

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鯖缶あら汁作り方

  1. お鍋にお味噌汁を作るときくらい水を入れる
  2. お鍋に鯖缶(汁も)と、ネギを入れてぐつぐつ煮込む
  3. 弱火にしてお味噌をいれる

以上です!

 

 

鯖缶あら汁のポイント

《ネギは多めがベスト!》

具材が鯖缶とネギだけなので、ネギが嫌いでなければ多めがおすすめです。また、他の具材入れずにあえて鯖とネギだけの方が、この2つの味がよくわかり美味しいです。


《お味噌は少なめがベスト》

鯖缶が味噌あじなので、手順3番のお味噌は、普段のお味噌汁より気持ち少なめでokです

 

 


鯖缶からたくさんの旨味がでるので、出汁も取らなくてokです。お手軽にできます!

おうちに缶詰を多めに買って保管してる方も多いと思います。よかったら試してみてください。

 

あら汁は普段は外食で食べるものというイメージがあります。ちょっとしたことで、おうちで外食気分ができました!生魚たべたい気持ちはまだまだありますが、ものすごく美味しいから満足です!

 

私も今までに5回以上作っているおすすめレシピでした🐟