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お味噌汁のおすすめ具材

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最近は家で過ごすことが多くなりました。

お菓子作りをしていましたが、お菓子を作り続けていると、和食が食べたくてたまらなくなります。やっぱり和食が一番です。

 

 

お味噌汁は簡単に作れるところがいい

和食の中でも、サッと作れて美味しくてあたたまるのは、お味噌汁です。どうせなら、肉じゃがや筑前煮に近いレベルまで具を入れた、具沢山のお味噌汁が好きです。

 

お味噌汁を食べると、体が温まります。それは真冬以外でも、冷えていたんだなと感じ流ことができます。

 

 

お味噌汁の腹持ちの良さは最強

お味噌汁は1日の腹持ちがいい。お味噌汁とお米と納豆を食べてから出かけると、たった3品だけですが、お昼までもちます。

 

パンだとすぐお腹が空いてしまうし、体も温まらないです。朝は冷えた体を温めたいので、やっぱり和食は強いです。

 

 

おすすめのお味噌汁の具材

最近の私のお気に入りの具材は、白菜とえのきです。シンプルで定番ですが、やはり定番なだけあってとても美味しいです。具材も皮を剥いたりしないで大丈夫な野菜なので、すぐ出来るのもポイントです。白菜をたっぷり食べられるから健康的です。

 

他には、ほうれん草、そうめん、卵、焼き茄子等も美味しいですよ〜。

 

 

どうやら味噌汁は、飲む美容液とも言われてるそうで、詳しく調べてみると

  • 腸内環境を整える
  • 美肌に良いタンパク質やビタミンが沢山
  • 朝味噌汁を飲むとよく眠れる
  • 代謝が上がるので運動と合わせると良い

などの効果があるそうです。

 

私はお味噌汁の味がとても好きなので、洋菓子を食べた後はお味噌汁でお口直ししたくなるほどです。それほど落ち着く味です。

 

夏は暑いのでお味噌汁を飲むのをつい忘れがちですが、夏こそ冷えるので、今年も意識していきます。